Как тяжело тебя терять!

Раиса Цеслер
Как тяжело тебя терять!
7 лет не видеть, не обнять!
Лишь образ в памяти хранить
И фото в кошельке носить.

Не написать! Не позвонить!
Не злиться. Продолжать любить.
И только ночью, в страшных снах,
Кричать в надрыв, что ты не прав!

Спокойно жил, но где-то там…
Молилась. Свечки в каждый храм.
За Здравие! Чтоб Счастлив был!
На больше – не хватало сил!

Седых волос, за прядью прядь
От этого не сосчитать.
Хотя, не велика беда.
Закрашу краской без следа.

Прошедший, самый страшный год.
Дал много горя и забот.
Отнял родных, детей, подруг,
И двух собак добавил вдруг.

При испытании таком,
Душа свернулась в твёрдый ком.
Затихли чувства и цвета,
Тоски осталась маета.

Вернулся! Умный и Родной!
И оказалось: Мир – Живой!!!
Боль есть, но можно потерпеть.
Мечтать! Смеяться! Песни петь!

Ещё не веря, чуть дыша,
Зашевелилась вновь Душа.
Цепляясь за последний след,
Предашь ты снова или нет.

Осталась Искра в угольках.
Преодолела боль и страх.
С Любовью! Радостью! Добром!
Открыты двери в Отчий Дом!
2022г.