Свобода в несвободном государстве...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
Свобода в несвободном государстве
На вермуте всходила и портвейне,
Когда являлись мысли о бунтарстве,
В себя вливали мы остервененье.

Оно плескалось беспредельно в душах,
Рождая в нас неслыханную смелость…
Тем и кончалось, досыта откушав
Свободы, вновь спокойно жить хотелось.

Как будто разом сбрасывали бремя,
Что, может бы, прибило и сгубило.
Теперь, припоминая это время,
Вздыхаешь: «Вроде и неплохо было…»