Часиля и муха

Татьяна Переделкина
Муха как- то залетела,
На Часилю нагло села.
Мухобойку та взяла,
Бить по мухе начала.
Только эта цокотуха,
Непоседа и вертуха,
Стала с дамочкой играть,
По всей комнате летать.
За ней Часечка бежала,
Мухобойкой выгоняла.
Всё сносила  на пути,
Не давая ей уйти.
Муха села к ней на стол,
Как - бы делая подкол.
Рядом баночка с вареньем.
Ох, какое наслажденье!
Только гневная хозяйка
Мухобойкой, как нагайкой,
Банку вдребезги разбила...
И про кашу позабыла,
Что варилась на плите,
В этой с мухой суете.
Каша сильно подгорела,
Наша Чася не поела.
Ну а муха - цокотуха
Забралась уже на ухо.
А хозяюшка в сердцах
По головушке ей...бах...
Дело к вечеру уж шло,
Это чухло уползло.
После этой тирании
Лечит Чася дистонию.