Напряжён человек

Владимир Воропаев 2
Христос Пантократор, одна из древнейших икон Христа, VI век, монастырь Святой Екатерины

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте».
2 Кор. 13,5

***
Напряжён человек, боящийся Бога:
Страх пред Ним тревожит сердце его.
Занимается он дыханием йога,-
Тренируется, разгоняя кровь;
Слова изрекает, мантры какие-то,-
Весь звук пред собою держит в груди –
Ничто не должно роняться прерывисто…
Где Ты, Господи? – прости мя, прости.

А я простоват для таких упражнений:
Рад сам в себе, ощущая Его;
Не имею в душе ни дум, ни сомнений,
Ни желаний – ничего своего…

Сентябрь, 2022