Перевалили равноденствие

Ирина Молчанова Ал
Перевалили равноденствие
И двинулись навстречу тьмы.
У света дня минутки следуют
В копилку мрака у зимы.

Она пугает катаклизмами
И испытаньями страшит.
Вступили в полосу проблемы мы,
Которую должны решить.

А мы, как листики осенние,
Условиям подчинены.
Наполовину телом тленные,
Наполовину духовнЫ.

Какая часть у тела нашего
Возобладает над другой?
Чтоб смыслом жизнь была украшена,
Когда вокруг -- нужда, разбой?

  22.09.2022