Город провожал своих сынов...

Света Размыслович
Город провожал своих сынов,
Город мёрз.
И плакал.
И держался.
Серый цвет безудержных тонов
С камуфляжным
Враз соприкасался.
Как же день - намеренно дождлив,
Как же полдень - тягостен и грустен.
И молчал характер, сиротлив,
И тревога билась: «Не отпустим!»
Изгибалась тяжесть рюкзаков,
Не вместив полученных прощений.
И тускнел округлостью зрачков
Белый ПАЗ, застывший без движений.
Но колонна, вздрогнув, завелась -
Постигать истории дорогу.
Расступись, родня! Иссохни, грязь -
Новый день торопится с подмогой.
Удалялся ропот голосов,
Простиралась сумрачность терпенья.
Город проводил своих сынов.
Город ждёт - с победой возвращенья!