Мобилизация

Диоля
Новое слово к нам в обиход ворвалось.
Стремительно, быстро, без предупреждений.
Это друзья-мобилизация.
Вот, что ждет наших мужчин.
А, женщин ждут просто страдания.

Ужас вокруг, ужас везде.
Нигде от этого не скрыться.
Телевизор весь накален,
Хотя, что вещает и этому тоже нет веры.

А, с поля боя разносится стон.
Стоны наших ребят и смерть,
застывшая в их погасших глазах.
Смерть их товарищей и друзей.

Долбят жестоко, не щадя,
Там мясорубка и трупы,
Там молодежь превращена в калек.
И раздаются родительские стоны...

У каждой матери только одно,
Как уберечь ребенка
И вытащить из этого ада его.

Бедные дети попали куда.
И если внешне нет увечий.
То внутренне -все пополам,
Все разорвано, все в клочья.

Это беда, душа наизнанку.
Как изменить, все прекратить
Куда нам, Боже, деваться?
Как с этим жить?

26.09.2022