Чёрно-белое

Евгений Десятов
Чёрной иль белой,не знаю какой
Я ведь тоже там шёл,но другой стороной
Я и не видел почти никого
Да и не слышал почти ничего

Хоть и наверное вместе идти
Люди простите нам не по пути
Когда же вы с плахи живыми вернулись
Наши дороги сей час разминулись

Долго я брёл и забрался в тупик
Там я не слышал ни шёпот,ни крик
Там я не видел ни слёз ни улыбок
Нет ни слонов там,ни сказочных рыбок

Нет там ни власти,и нету хапуг
В миг пробежался морозом испуг
Как же без власти и без мородёров
Как Ришелье без своих мушкетёров

Нет там ни лжи и нет эгоизма
Нет демократии,нет коммунизма
Нету бахвальства пустого с экрана
В общем кошмары, а не панорама

Нет обещаний невыполнимых
Нету героев надуманных,мнимых
Нету чиновников,нет палачей
Нет там ни пряников ни калачей

Мы замечаем два цвета друзья
Нищий-богатый,крестьяне-князья
Чёрный и белый,день или ночь
Всё остальное уносится прочь*
  1999г. Д.Е.Н. Роза Мира*