Бывшие

Ирина Христюк
Вдохновение: фото

         БЫВШИЕ

В мелькнувшем, словно ниоткуда,
Родном когда-то взгляде – удивленье,
Шагнули друг навстречу другу
И замерли в немом оцепененьи.

Растерянно, слегка смущённо,
С трудом слова помячгче подбирали
Для объяснений чувств прочтённых,
Без ложных воздыханий и печали.

Те разлетались как нарочно,
Что вереница пуганных синичек,
Тому, кто жил всю жизнь порочно,
Тому, кто прав был, – не хотелось стычек.

«Прости, мой бывший, ненаглядный,
Ты пробудил во мне дурную память, –
Шепнула, – сделан вывод главный:
Больней врага – друг бывший только ранит».

25. 09. 2022.