Дв усилится плач материнский

Наталья Данилова Кусова
Плач материнский да усилится
- За что касатиков в солдатские?
- На что их, будущих кормильцев,
С непримиримости, на братские?

Кто не смыкал над колыбельками,
Усталых и счастливых глазонек,
Кто в кровь разбитые коленки им
Не зеленил, тот тризну празднует.

Вой материнский, плач невестушек
С земли до небушка возвысится -
Для златокудрых после (!) детушек
На мир согласных, да услышится.

26. 09. 2022