бегемоту не нужен зонтик

Шао Тао Линь
Бегемоту не нужен зонтик.
А дельфину - зачем акваланг?
И гепарду не нужен «пОнтиак».
Броненосцу не нужен танк.

Только слабеньким и убогеньким
Нужен зонтик и мощный Порше,
И запасы на годы в погребе,
Нам без них не прожить уже.

Человеческий трИумф временный,
Скоро грянет беда и тогда
Так нужнО будет нашему племени
Всё потерянное навсегда.