Посеешь доброе- взойдёт. Ромашковые дали...

Наталья Дмитриевна Островская
Когда -то  в  дальнем  далеке 
В  полянах  земляничных
Заросших  травами  полей 
Где  гомон  слышен  птичий 

Гуляли,  бегали  резвясь
Ромашковые  дали. 
И  васильки-  цвели  везде! 
И  аромат  вдыхали 

Цветов  различных  аромат
И  земляники  вкус
И  кто,  скажи,  сейчас  вернёт
Назад  счастливый  груз?! 

Тот земляничный  аромат 
Назад  нельзя  вернуть 
Воспоминанья  вот  никак 
Покоя  не  дают.

Как  сделать  так, чтоб  вспомнили  потом 
Про  нашу  жизнь 
Про  все  мечты?
И  быть  в  пример  притом 

Бывает  в  жизни  и  почёт 
И  баловень  судьбы,
а  вот  ушёл  (когда     умрёт) 
Исчезли  и  следы 

А  может  скромным  был  и  добр 
И  умный  и  талант 
Как  Моцарт  например,  как 
Бах…. Симфонии  звучат… 

Сто лет  прошло  и  100  пройдёт 
А  музыка  звучит!
Вот  так  и  вспомнят  иногда 
В  веках  живёт  пиит! 

Посеешь  доброе-  взойдёт 
Во  внуках,  сыновьях  (иль  в  правнуках)
Добро  твоё 
Не  пропадёт  никак!