О, бури бронзовых закатов,

Анастасия Ларецкая
О, бури бронзовых закатов,
Оповещающих о днях,
Где всё рубины и агаты -
Стеклом прилипшим - на ступенях.

Где наши помыслы смиренны.
Кофейной пеной на губах -
Незавершенные катрены
На позаброшенных листах...

О, это время так мгновенно! -
В разы ускоренны часы.
Любая роль второстепенна.
Уравновешенны весы.

И одиночество вселенной,
Как одиночество души,
Так велико и откровенно,
Что никуда не убежишь.