Октябрь

Ирина Сергеевна Рысь
За что, казалось бы, любить октябрь?
Дожди, прохлада, серость и ветра.
Так хочется тепла вернуть хотя бы
Совсем чуть-чуть – часа на полтора.

Ни снега белого, ни неба голубого,
И однотипные все дни в календаре,
На первый взгляд нет ничего такого,
Что радость бы рождало в октябре.

Но разве жизнь диктуется погодой?
Ведь нет! Все дело лишь в тебе и мне:
Давай любить и окружать заботой,
И обнимать друг друга крепче в октябре.