Каламбуры 3195

Семён Свердлов
 
 
   
   А мы вас попугаем африканским попугаем.
   Глотнула сука лом с уколом!

   Мы микробы переносим и вакцины переносим.
   Так вакцина переносится, аж опухла переносица.

   Ерунда со среды точится и не могу сосредоточиться.
   Те лица мычали как телица.

   Летит тройка! А ты мороз декабря коли, о том колокольчики на оглоблях дико брякали.

   С пол оборота завели, кого и выдали за великого? Но его, же мысли его в тупик завели.   
   
   Кишки натягивали на кол готы, теперь это называется колготы.
   Вор систый – украл ковёр ворсистый.

   Вор и с того сделает ворсистого и переделает на истого.
   Вор сою покрыл ворсою.   

   Не боялись те тенька, его боялась тётенька.
   Стареют, идя деньки и дяденьки.

   Правдою колит том, а не колитом.
   О том! Вруны говорили о том!

   Зло не СМИ Яны, а злоба Несмеяны.
   Сгорел храм мой и поп хромой.

   О, бедные – безобедные!
   Вёз депутата, теперь знаешь везде пута та!

   Любил плут тать и любил с ней плутать.
   Польза в отца – его советами надо пользоваться.

   Завалы слышат зов Аллы. Не пой завал, тебя не тот пользовал.
   Слышит Поль зов вала, этот зов Алла пользовала.

   Жаром солнца, за горизонт и сполз овал, который вечер, для обогрева, использовал.

   А вот и польза, за которую Поль за!
   Польза волос, ох, сколько ими пользовалось.

   Как в похоти ходить по хате?
   Не хотели пахать те, которые в по хате, ходили в похоти.
 
   По хате их прошла эпоха тех, потех и утех, потех ни чешских, а технических.
   А те ни чешские, а тени чешские!
    
   Да у тех много утех, а тем много тем и хорошо тем, что они полны тем.

   Э, паха то эпоха! Пришла эпоха льна и это эпохально.
   И восклицали: Стало - Э, похуже! И мы, уже видели, ту эпоху же!

   Такая у мира рать – её удовольствие в бою умирать. Благословляют умы рать, на то чтобы умирать.
                3194