В небо

Ирина Сергеевна Рысь
Бывает так, что слишком приземленной
Становится моя земная жизнь,
И слишком пресной и чуть-чуть казенной
И что-то тянет, что-то манит ввысь.

В такие дни мечтаю я о небе,
О том, как режут воздух два крыла,
Ревёт турбина самым диким зверем,
А на душе полёт и высота.

Лечу, помножив скорость на свободу,
Проносятся снегами облака,
Мой самолёт скользит по небосводу
И пульс отчаянно стучит в висках.

И жизнь моя сейчас зажата крепко,
В моей руке зажата, как штурвал.
И очень важно брать с собой в небо
Того, кто бы в пик; подстраховал.