На самом деле...

Татьяна Соната
На самом деле хочется кричать,
Врываться воем в сиплый хор осенний.
А вместо этого – заваришь чай
И молча пьешь, устав от потрясений.

Рассыпанный нечаянно горох
Дрожит от сквозняка и по паркету
Катается, застав меня врасплох
Проклятьем в честь дырявого пакета.

Добавить бы к нему свой липкий страх,
Свои нытьё, кошмары, бестолковость.
Да выбросить за двери впопыхах,
Чтоб наконец освободилась совесть.

Заговорила резко, словно зверь…
Не прячась за сутулость и болезни…
Но катится горошина за дверь
И, видит Бог, она меня полезней.

26.09.22


***