Жил на свете человек

Ирина Сергеевна Рысь
Жил на свете человек
Настоящий-плоть и кровь,
И за свой недолгий век
Он узнал, что есть любовь.

Он почувствовал внутри
То, о чем не пишут слов,
Что шевелится, искрит
И гоняет в венах кровь.

Но как хрупкое стекло
Разлетелось на куски
От его обидных слов
Чувство искренней любви.

Вовремя не смог понять,
Не ценил и не берег,
И на месте от огня
Тлеет красный уголёк.