ОДИН

Райдос Владислав
Наверно, к Вашему привычному глумлению,
Сегодня в этой комнате один.
Здесь пустота, как будто — бы смешалась с тенью,
И биться с кем-то больше нет причин.

Мне не понять, что произошло со мною,
Ведь у меня же было тысячи друзей…
А теперь лишь я, наедине с собою,
Увы, но Вам не разделить тоски моей

А знаете?!
Сегодня плакал я совсем не как мужчина,
И капли с этих глаз безжалостной цены.
Да нет, я не жалел себя. Иная здесь причина!
Я понял только днесь, что Вы мне не нужны.

И я таким Вам точно уж не нужен.
Дороги с Вами разные теперь.
Не остывает на плите всё подогретый ужин,
Никто не постучится больше в дверь!

Как глупо… в это всё, так бесполезно верить,
Но также безрассудно всё вовсе отрицать
Я Вас любил, и этого нельзя забрать, нельзя измерить,
Но в тёмной комнате невыносимо больше ждать!

Казалось бы- такие мысли бесконечны…
Я в темноте один их попросту верчу…
И если суждено остаться здесь навечно,
То постараюсь я хоть временно, зажечь свечу…!