Ветеран на завалинке

Лариса Сергеева 5
Я поварихой была неискусной
как моя бабушка, так же как мать...
Книгу о пище здоровой и вкусной
в те времена невозможно достать!

Были простые и сами продукты:
белые клубни картошки своей,
разные ягоды, овощи-фрукты,
лук и чеснок да укроп-сельдерей.

В будни скоромного мы не едали:
не было мяса, яиц и жиров,
и молоко очень редко видали —
всё отдавали "налог на коров".

Так что про тучных тогда не слыхали,
людям избыточный вес не мешал,
а про диеты со смехом читали!
Химией тоже никто не дышал...

Был с  экологией полный порядок:
нет дезинсектов — и нету проблем!
Что за огурчики с собственных грядок!
Сами росли, без подкормок и схем...

Не причисляйте меня к ретрограду,
я как и вы за разумный прогресс.
Не проявляйте к деревне браваду,
пасты глотаючи на эМКаэС!
26.9.2022