Шахидо-мания

Владимир Гольдштейн
Пришли деньки крутые,
В которые рулит
Великая Россия –
Теперь страна-шахид...

Сто сорок миллионов
Обманутых людей
Благословляют дроны
На взрывы площадей...

«Убьём и не оставим
От Жизни и следа!
Ведь МЫ теперь здесь правим!
Другие?! Никогда!!

А всех, кто не захочет
За НАС голосовать,
Мы дронами замочим –
Бояться и лежать!

А если нам ответят
Другие «пацаны» –
Пусть ВСЕМ нам жизнь не светит
Средь атомной войны!..»

Остановитесь, ЛЮДИ! –
Ведь это не «хоккей»!
Земли и ВАС не будет,
Ни взрослых, ни детей!

НЕ все вы – камикадзе,
Которым «пополам»!
Иначе угораздит
И ВАС взорваться в хлам...

Вы тоже – ЧЕЛОВЕКИ,
НЕ «зомби», НЕ «скоты»,
Не Австрало-питеки,
«Дубинами круты»!

Готовы ль вы за плату,
Что предложил вам «Царь»,
Отправиться на плаху
И в атомную гарь?!

Земли тогда не будет,
Жемчужины планет…
Остановитесь, ЛЮДИ!..
Но... невозможно... Нет...

И снова – Телевизор,
И вера из глубин,
Что «лучше нас всё видит
Наш «Мудрый Господин!»,

Что там – враги сплошные,
Мы их сметём на раз!
Там – клоуны смешные,
И дроны есть у нас!..»

...Встаёт пока что Солнце
Над горестной Землёй,
А дрон летит до донца –
До цели, он – «герой»,

Он сделан, чтоб взорваться –
Лишь с этим он летит...
Остановитесь, БРАТЦЫ!
Вы – НЕ страна-шахид!