Реквием Мысли

Виктор Татьянин
Мы мыслим вместе или порознь,
Кто знает, где Её зерно?
Живёт и человек, и полоз,
У каждого глаза - окно.

Однако нет  нигде  нейтральной жизни,
Где нет и не  было врагов,
Ведь рядом гад  живёт на тризне,
Он человек, но из волков.

А  люди  из хорошего десятка:
Живут, работают и… смерть.
Они  чуть выше среднего достатка,
Таких побольше бы  иметь.

Какие  средства, чтоб влиять на малость,
Не рвать за власть чубы?
Вот  в 21 –й век, как  точно оказалось,
Нет сил утихомирить  лбы.

Их не унять местоименьем чистым,
И сопромат, наверно, устарел.
Лишь бравый марш с огнём лучистым
Сильнее огнемётных стрел.

 
Но, может быть, она  всевластье обезноет,
В ней выше звёзд «авторитет»,
Ведь сквернословие огромное,  сквозное,
Что в шок бросает свет.

И в то же время  человек у микрофона,
Для нас  анти пример на ять!
С ним  мысли  - это  не желательная  зона,
Диктатор не умеет   воевать.

Людей труда никак  не покорить  войною,
Они  и так всегда в труде,
А тот, кто тащит ненависть с собою,
Окажется ни в шляпе, а в трубе.

И ляжет в землю лет на 200, как проклятье,
Когда падёт  его война.
История пока что примеряет платье,
А в философии - забудется она.
………………………………………………………..
У мыслей есть предел  и даже гордость,
Но нынче стоит выразиться вслух:
«О, мысли,  уберите   непригодность,
Озвучьте то, что  поднимает дух!»