столб позора

Марине Устименко
К столбу позора приковали
За неуплату и долги.
Считали справедливо наказали,
Не рассмотрев причину и пути.
     Одни от жадности страдали,
     Другие мстили в дурости своей,
     Но разве будут те в печали,
     Поляна или адвоката поскорей.
Им этот столб скорей потеха,
Ну а позор, с лица не пить.
Другие думы на утеху,
Получше сходню накормить.
     Один листок полоской узкой
     Дрожал и плакал на ветру,
     Преподавала в школе русский,
     Не равнодушной быть в беду.
Случилась с ней беда большая,
Сын от нацистов защищая,
Погиб, от горя следом муж.
Как дальше жить, когда не дюж?
     Ей этот столб, что в спину нож,
     Не заплатить ей этот долг.
     Не зарекайтесь люди от беды,
     Какие будут испытания судьбы.
Не добивайте раненную душу,
Дарите помощь, доброту,
Две жизни Вы тогда спасёте
И первую  СВОЮ!