Куда делась та страна

Нурлан Ибраимов
Куда делась та страна?
Испарилась ли она?
На земле одной родной,
Своей памятной судьбой.

Ноет память иногда,
Забывая навсегда.
Вспоминая эту суть,
Как прошли мы этот путь.

Детство ярких впечатлений,
Разных в мире обличений.
Жили просто без прикрас,
Интересный был рассказ.

Красный галстук – пионера,
Всей советской наша вера,
Комсомольский наш - почин.
Правы были - без причин.

Гегемония Советов,
Всех воинственных ответов,
Показатели побед.
Узаконенный завет.

Где великая страна?
Вдруг останется одна,
От него хотят уйти.
Как самой одной дойти?

А войти с природной частью,
Быть готовою к участию,
Где всех будут уважать.
Руку добрую пожать.

Все талантливо польется,
Все в единство - все вольется.
И построят новый круг,
Это будет лучший друг.
 
                ****
                2021