Свинцовая осень

Славич Мороз
Тоска в душе - и слякотно и зябко
Свинцом нависло небо над землей
И голубь мира с перебитой лапкой
На Питерской сдыхает мостовой.

И город, разрезая на ошметки,
Каналы, поднимая на дыбы,
Чумные люди веселятся в лодках,
Похожих на свинцовые гробы.

Свинцовость истин мы постичь готовы
И перестанем грезить наяву
И осени напиток вкус свинцовый
Нас превратит в опавшую листву

https://www.youtube.com/watch?v=4IjNkgM2-as

#Питер #стихи #моистихи #СлавичМороз #каналы #Петербург #свинцоваяосень #осень2022 #фото #осеннеенастроение