Никогда не читайте ничьих стихов

Надежда Цаплина
Никогда не читайте ничьих стихов,
Даже если они красивы,
Это мусор из памяти и мозгов,
И, возможно, радиоактивный.

Связан рифмой, уложен рядами строк,
Упакован в четверостишья.
Кто-то выдавить, выплеснуть это смог
Из себя - значит, было лишним.

Не читайте. Быть может, тупая боль
Перейдёт и на вашу душу,
И терзать её будет влюблённый тролль,
Пока полностью не иссушит.

Кто здоров и спокоен - ночами спит,
А не мучается над "виршами".
Не читайте и этот, как мёртвый кит,
Из меня он на берег выброшен.