Лекала янки. Резервации

Юлианна Мирная
       “….Весь мир будет англосаксонским.»
       Реплика из фильма «Последний из могикан»

       «Нации - это краски мира»
       А.И. Солженицын



Тот крой достал. Повсюду их лекала.
И против мира скроен их уклад.
Ломают всё. И  хаос где попало,
И как попало махом воцарят.

Цветущие ломают государства.
Где ЭТОТ след - разруха и война.
Традиции от этносов - лукавство,
Уклад культуры янки - всем наряд.
 
Чужих лекал навязанных- не надо.
Но устоять не каждый сможет им.
И будет рад примерить тот, кто как-то
Легко СВОИ традиции забыл.

Страна большая наша все стерпела.
Но как-то не привыкла уступать
Свои просторы, недра. Только смело
Она привыкла прежде побеждать.

И голод, и разруху. Дружно, вместе.
И все, так все, а не по одному.
Пусть будет мир над ней, над каждым местом,
Пусть побеждает каждую войну.

Ей - больше песен о любви к России,
Где искренность, и сердца доброта.
От них, как от молитвы, будет сильной,
И будет литься с ними красота.

06.09.2022 г.