Сердце озябло

Ольга Гражданцева
Сердце озябло. Сердце разбилось вдрызг.
Небо седое плачет, и я реву.
Но не смывают капли кровавых брызг,
И поднебесье снова трещит по шву…

Воздух застыл, в нём не сделаешь ни глотка.
Не было утром  страха, сирен, атак…
Всё как обычно: Завтрак. «Спешу. Пока!»
Только вовеки больше не будет так.

Больше не будет новых для них звонков,
Новых открытий, книжек, друзей, побед…
И на земле у душ больше нет оков…
В песне куплет последний сегодня спет.

И никому уже не предъявишь иск…
Не перепишешь жизни ничьей главу.
Сердце озябло. Сердце разбилось вдрызг.
Небо седое плачет, и я реву.


Ижевск.
26.09.2022