Здравствуй мама, вот я и вернулся...

Олег Алёшин2
"Здравствуй мама вот я и вернулся,"
Мать хотела чтоб сын так сказал,
Чтоб счастливо взглянув улыбнулся:
"Помнишь мама? Ведь я обещал..."

Только жаль не случится такого,
Есть причина банально одна,
Нет парнишки совсем молодого,
Жизнь - забрала паскуда-война..

Не смотреть ему в звёздное небо,
И любимых в ночи обнимать,
И не быть в тех местах где он не был,
И о будущем тайно мечтать.

Не смеяться от счастья радея,
Не встречать долгожданный рассвет,
Не склонятся над сыном лелея,
Он погиб - и его больше нет.

Больно в сердце вонзается что-то,
Разрывая душевный покой,
На столе с черной лентою фото,
И икона с заженной свечой.

И рыдать нет совсем больше мочи,
И безудержен горестный стон,
И терзает одно среди ночи,
Лишь одно:"Где сейчас теперь он?"

P.S

.Средь тумана вдруг месяц качнулся,
Будто с грустью печально сказал:
"Здравствуй мама, вот я и вернулся,
Помнишь мама? Ведь я обещал..."