Осенние шаги

Наталья Ивановна Резникова
Осенние шаги,
Шуршанье листопада.
Предвестие зимы,
Мелодия заката.
На солнце расцветает
Ковер цветной из листьев.
Жизнь радостно играет,
Сдувая вновь страницу.
Что дальше? Снег и слякоть?
Природы замиранье.
Молиться, горько плакать.
В душе печаль, страданье?
Надеждой нежно пахнет.
Весной всё возродится.
Летает лист… мечтая…
Назад не возвратится.