Трагедия в Ижевске

Элдар Гадиров
Под шелест долгого дождя
Невольно думаешь о вечном.
Он льет, прохожих не щадя,
Осенним стилем безупречным.

Но в Небеса уносит мысль,
С собою горечь увлекая.
Там обретая главный смысл,
Земное в худшем упрекая.

А может, то не дождь, а слёзы
Струятся, омывая скверну?
Те страшные метаморфозы,
Что люди нажили безмерно.

То – невместимое сознанием,
Происходящее реально.
Боль - сердце рвущая стенанием,
Случившееся - аномально.

Ответа нет...И не пытайтесь
Облегчить горе безутешных.
Напрасно словом не старайтесь
Унять в рыданиях кромешных.

Исподтишка по беззащитным
Зло вновь ударило смертельно.
Безумием кровопролитным
По детям грянуло прицельно.

Умчались Ангелы в Высоты,
Оставшимся - беда досталась.
Надежды больше нет ни йоты,
Их жизнь внезапно оборвалась…

Так часто стало повторяться
Подобное на белом свете,
Что стало нормою - бояться.
Скажите, кто за то в ответе?

Лишь скорбь - рекой и исступление -
Вмещению не поддаются.
Бесчеловечно - преступление,
С Небес скорбящих - слёзы льются.

26.09.2022.