Кружится в танце и падает лист

Шувалова Татьяна Григорьевна
Кружится в танце и падает лист
Багряный и золотистый,-
Это осенний невинный каприз,
Певучий язык, речистый.

Тихо в осеннем цветистом лесу,
Часом свистит только рябчик.
Осень, покуда, лелея  красу,
Грусти слезиночки прячет.

Тщится навеки мир полонить.
Серебряною ворсинкой
Тонкую тянет, лёгкую нить
Липкой седой паутинки.

Воздух бодрящий прозрачен и чист,
Впитал листвы ароматы.
Каждый пылает слетающий лист
Заревом ярким закатным.

Как же отрадно бродить не спеша
По стёжкам осенним нарядным.
И любоваться, листвою шурша,
Волшебным её листопадом!

Что-то прощальное видится в нём,
Хоть празднуем с осенью встречу.
Но откровенно в молчанье немом
Слышится шёпот о вечном.