Лень-матушка. Шутка

Александр Григорьевич Айзенберг
Мою натуру формирует лень.
Как сытый лев под сенью баобаба,
готов я проваляться целый день –
была бы только тень, да тишь была бы.

Профессии я так и не нашёл,
чтоб, кроме денег, радость приносила.
Что по плечу, всё делал хорошо,
да как-то без азарта и усилий.

И зависть к тем порой меня берёт,
кто делом жизни одержим до страсти…
Возьмёт – да и отпустит, и уйдёт.
Завидовать – и то мне лень, к несчастью.

*    *    *