Я - ребенок войны, помню...

Евгения Дубиц Кузнецова
Я -  ребенок войны, помню,
как летели в реку бомбы,
как кипела вода Волги
и качалась от взрывов земля.

Когда выли сирены ночами,
от домов оставались лишь ямы,
не забуду лицо своей мамы,
что тащила в подвалы меня.

Никогда не забуду я голод
и зимы коченеющий холод,
я хочу, чтобы жили спокойно
и росли наши дети достойно.

Я хочу, чтобы мир был на свете,
чтобы спали спокойно все дети,
чтобы им не пришлось бы как мне
вспоминать о проклятой войне.