НВЛ

Фендеров Федор
под жаркого солнца перстами,
сквозь тёплые слезы песка,
от дома вдали укрываясь,
с надеждой ты ждёшь меня.
встречались с тобой на рассвете
в бунтарских стадах площадей,
огню революции внемля,
забыли своих дочерей.
растили мы их недостойно, 
марали их в злобы пыли.
позволь же тебе напомнить
их лица в счастливой были.
на крышах холодных под ветром
в пустынных домах без любви,
с тобой повстречавшись впервые,
Надежду нашли у двери.
улыбкой младенца беззубой
вернула сердам волшебство,
не ждал я теперь подвоха
от суженого моего.
прожив десять лет в надежде,
что чувств не утихнет пожар,
судьба, пусть и с взглядом жестоким,
послала нам Верочки дар.
теперь мы живём с наслаждением,
теперь не один ты, а два.
от истинных чувств побуждений
Любовь появилась сама.
зажили с тобою в достатке,
в согласии, в счастья любви,
тем временем в сладостной сказке
девчонки взрослели, росли.
когда пришло время для каждой
покинуть родной, отчий дом,
развеялись трепета ласки,
и к звёздам отправился он.
остался один я в опаске,
что смерть назвала имена.
я знаю, под солнца перстами
с надеждой он ждёт меня!