То не сокол...

Владимир Гочуа
То не сокол, да в небесах,
То не в поле да конь лихой
То по бережку шёл казак,
Во станицу к себе домой.

Под обрывом Кубань-река
Воды быстрые с гор несла,
Будто пела для казака,
Будто песней к себе звала.

В этой песне не о былом
Лишь раздолье да благодать
С этой песней, где отчий дом,
Колыбель мне качала мать

То не сокол, да в небесах,
То не в поле да конь лихой
То по бережку шёл казак,
Во станицу к себе домой.

осень 2021