Интерференция любви

Владимир Сеницкий 1
...Ещё мне пели соловьи,
ещё тогда мне было внове
понять конец моей любви
в интерференции любови...

И стали смутными черты
и собирательным стал образ.
Любовь, придя из темноты,
ушла совсем в иную область.

Опять прощаюсь. Снегопад.
Трамвая стёкла светят мимо.
И наложился невпопад
лик города на лик любимой.

Я бьюсь, не зная в чём искать
природу этих наложений?
Сорвался голос на дискант
моих побед и поражений.

А что я в сущности ищу,
переживая эту смуту?
Как пращуры мои, прошу
одну счастливую минуту!

А соплеменники мои
корят меня.
Ну что ж, корите:
интерференцию молвы,
как сигарету, покурите.

Не долетит к вам глас мольбы,
чтоб превратить в финале «битвы»
интерференцию молвы
в интерференцию молитвы.

Я весь,
я перед вами — весь!
И даже если вдруг стемнело,
узнали вы мой рост, и вес,
и всё несовершенство тела.

И дух, как джинн, он тоже здесь,
ещё не вышел из сосуда,
сопровождая каждый день
меня, как деньги из-под спуда.

Волна любви,
                любви аванс,
и амплитуда колебаний -
девятый вал
                моих
                метаний
и ваших мнений резонанс...

Меня всем хором заклюют
и сварят, как яйцо вкрутую,
а
   после
      лаврами
                увъют
а под конец — закоронуют.

Мне всё равно, чем путь увит.
… Перерастает на престоле
интерференция любви
в интерференцию лю...боли!