Лисенок

Евгения Дорогавцева
На детской площадке забыли лисёнка,
И нежность, и солнце, и рыжие уши,
Он плюшевым носом уткнулся в картонку,
Он больше не греет детские души.

А дальше шёл дождь и намокла вся вата
В пушистеньком тельце, стежками прошитом,
И дома заплачет кудрявая Ната,
Она так любила лисёнка забытого.

Наутро коснутся лучи одеяла
И нежные ручки потянутся выше,
“Мамуля, во сне я о рыжем мечтала,
Пойдём же скорее, найдём его, слышишь?!”