Предчувствие

Галина Спиридонова
Туман растаял, показалась осень,
Холодной окропив кусты росой,
И кружевная паутины проседь
Своею впечатлила красотой.

Всё замерло в преддверие морозов,
Лишь ветер тихо ворошил листву,
И грустно становилось от прогнозов,
Видения рождая наяву.

Тепло не удержать, всё бесполезно,
Придётся скоро жить под ноябрём,
Вся прелесть слякоти с дождём известна,
Но это как-нибудь переживём.

С трудом настроимся в душе на зиму,
На голые деревья, скользский лёд,
И подчинившись зимнему режиму,
Вновь сказку будем ждать под Новый год.

А время, как всегда, неумолимо,
Надежды, в ожиданьях поворот,
В тумане будущее обозримо,
Но мы по-прежнему спешим вперёд.

26.09.2022