Кукла

Алла Никитко
               
          У куклы, как у девочки,
          У девочки живой,
          Не только бант и платьице,
          Но и характер свой.
          Е.Благинина

*********

Вот кукла наследника Тутти –
о, будьте же с ней осторожны!
лишь ключиком Тутти покрутит -
и глаз оторвать невозможно:

Изящны её реверансы
и плавны её повороты;
фарфор и другие нюансы
в образчике тонкой работы.

Столь хрупки её механизмы –
любое касанье чревато:
реакция куклы капризна
и вовсе порой  непонятна.

Растёт, как живая, при этом –
вот главная куклы загадка;
но с ростом её всё приметней
достоинства и недостатки.

В роскошной коробке ночами
укрыта накидкой пуховой;
её потревожить случайно - 
опасно и даже греховно.

Под кровом атласного банта
лицо - как художника росчерк:
в нём холод сквозит бриллианта  –
нет, дайте игрушку попроще!..

Хочу медвежонка, пожалуй;
я ушкам мохнатеньким этим
поверю* и горе, и шалость,
как очень наивные дети.

Пусть  куклу наследника Тутти
сам юный наследник лелеет,
пирожными кормит и frutti,
а мне –  медвежонок милее!

26.09.2022
*поверять- сообщать что-либо кому-либо из особого доверия
 
автор куклы Ольга Фимина, Ярмарка Мастеров.