Семь восьмых

Владимир Гочуа
Белая пелерина, кружево, чёрная вуаль.
Сяду в машину, заведу мотор и поеду вдаль.
Прямо, налево через мост, с кругового первый съезд
На магистраль, сто десять, Бог не выдаст, свинья не съест.

Там где 120, там и 140, выключен радар,
Поле, просёлок и конец пути, наш бесценный дар.
Передохнуть с дороги, мягкий свет, кофе с коньяком.
Бог не выдаст, свинья не съест, ангел спрячет под крылом.

Два часа будто в кущах рая, не страшен даже ад.
Трель телефона: скоро буду, встречай! - лечу назад!
Там, где 140, там и 160 - в полу педаль -
Белая пелерина, кружево, чёрная вуаль.

Скорость всё выше - где ты, ангел мой? - слепит дальний свет.
Через отбойник - лобовое, удар! - и меня нет.
Ангел не спас, а на Земле, куда нет пути назад,
Встретятся у могилы двое, да оба промолчат...

Боже, что только не приснится, какой ужасный сон!
Вот он, любимый, рядом спит, как во сне прекрасен он!
Ночь безмятежна и чиста, лунный свет, покой и тишь.
А тот другой, любимый тоже,   вернётся завтра лишь.

Белая пелерина, кружево, чёрная вуаль.
Сяду в машину, заведу мотор и поеду вдаль.
Прямо, налево через мост, с кругового первый съезд
На магистраль, сто десять, Бог не выдаст, свинья не съест.

лето-осень 2021