Осенняя икебана

Владимир Сеницкий 1
В этом собранном букете -
стебельки сухой травы
и листвы
                былой на свете
осени и синевы.

Все подобраны твоею
несрывавшею рукой...
Осенью былой болею
в ожидании другой.

Хоть и высушен букетик,
и разглажен утюгом,
сохранил он многоцветье
в этом времени другом.

И в глазах моих мелькают
красный, жёлтый, бурый цвет, -
о тебе мне намекают.
Но тебя покуда нет.

Но вернёшься-обернёшься:
в дверь звонит твоя рука,
а в другой — земная ноша:
хлеб, бутылка молока.

И ещё...
А кто — не знаем...
кто появится на свет,
будет мной, тобою, с нами...
Но его покуда нет.

Почему не в каждой паре
свет рождается большой?
Почему он, как гербарий,
с очень ломкою душой?

Как сигнал беды мигает
красно-жёлтый твой букет.
О тебе мне намекает.
Но всё нет тебя и нет!

Но вернёшься-обернёшься
ты с последнею строкой.
Тянется земная ноша
в ожидании другой.