Кокшага

Владимир Гочуа
Плащ да посох - что нужно бродяге?
Седина в ребро, бес в бороду...
От Царёвой от Малой Кокшаги
Я иду к Нижню Новгороду.

А дорожка-то - ямки да горки.
Тёмным ельником, бором густым
Я иду и кокшайской махорки
Выпускаю колечками дым.

Шёл не коротко я и не долго -
Расступились густые леса,
Вот раскинулась матушка-Волга -
Отражается неба краса.

Подхожу, впереди переправа.
Есть монета, хоть я не богат.
На высокий на берег на правый
Отвези меня, лодочник-брат.

Ждёт меня за рекою зазноба -
Так вздымай же живее весло!
Будем счастливы с ней мы до гроба -
Ныне, присно, земля и зело.

Плащ да посох - что нужно бродяге?
Седина в ребро, бес в бороду...
От Царёвой от Малой Кокшаги
Я иду к Нижню Новгороду.

лето 2022