Тело...

Сергей Сахарчук
Под пристальный звук громких стрелок, дешёвых часов на стене... Неумолимо старею.
Всему есть цена... Причина и следствие... Морщины от смеха. Смех, чтобы скрыть мою грусть.
Казалось, моложе в два раза, казался себе стоя у зеркала прошлой весной... Вроде в апреле...
Что случилось со мною за май? Несчастной любви отпечаток? Блеск в глазах мне разжёг и к июлю потух.

Горько... Утром от кофе в желудок, где смешано с дымом. Днём от мыслей моих и людей.
Вечером, от содержимых танинных глотков из бокала бывает порой, чтобы сбить эту горечь
Хоть я рассуждаю о старости здесь... Пару ртов из толпы пожелают, желание быстро взрослеть,
А я не спешу, придумав причину опять перед сном, чтоб не вычистить рта, после дня молчаливую полость.

Сложно сказать... Встречал ли судьбу... Встречал ли удобных, коль подобными быть перестали.
Дело во мне или в них? Мой характер протоптан прожилками чёрствости и капризным детским "Хочу!"
Но на кого не смотрел, после того, как ушла... Все стали счастливее в несколько раз. От того, что теряли.
Может переценил я ценность себя... Или пределом мне стать меньшей мерой в сравнении, чтобы другие казались взглядом в мечту...

Я не нуждаюсь, чтоб мне вытирали остатки еды по краям, после того, как вытрут до блеска пыльные полки.
Тело под одеялом порой... Пока не успеет мне опостылеть и я не успею к нему поостыть...
В прошлом всегда всё лучше казалось. Однако, когда я жил в тот момент... Всё равно мне всё лучшее в прошлом.
Как с собой совладать? Перестать горевать... Приняв, что есть отпустить... И просто брезгливо прожить...

Стал старее... Реже волосы, будто причины для удивлений событий, что мне новым не отдают так давно...
Стёрлись запахи книг пожелтевших... Стали скрипеть половицы и новое больше не радует
Я просто тело... Что внутри что-то наивно хранит с неистовой верой, в своей правоте, когда с криками приторный спор,
Что когда время придёт, молча накроют землей и цветами под десять пар слёз за железной оградою...

"Мне бы ещё немного пожить... Я не успел здесь так много... Не выронил фраз и  поступков не выдал,
Я ничего не оставил, что ценность имело, что пронесут на устах и в сердцах, после того, как уйду..."
Я просто тело... Что просто стоит... С той же пустой частотой, как перед ним предстоял пугающий выбор
Скажите, за что вы цеплялись, чтоб не упасть? Я больше сил не найду...

Только травить своё тело едой... Отсутствием сна, горьким дымом... Алкоголем и думами на перепутье
Не думая, сколько осталось и что принесёт новый день... Стоя в дверях... Будет ли ноша его тяжела.
Можно копать бесконечно... В поисках смысла... Не ведая и не узнав, что там по вычурной сути?
Я просто тело... Что смысла не видит... Жить не отдав и не получив... Часть тепла...
   
26.09.22