Домик из детства

Валентина Перескокова
Там, где метут
Зимою снега,
И заметает дорожки
Пурга,

Где из-за леса
Солнце встает,
Там звонкая речка,
О счастье поет.
Из детства далекого,
Весточки шлет.

Там мама и папа,
Большая семья.
Братья и сестры,
Там счастлива я.

Там мама, душистый
Хлеб испекла.
А на столе,
Кувшин молока.

Папа сидит за рабочим
Столом.
Радостью, счастьем,
Заполнен наш дом.

Там пастушок,
В свой играет, рожок.
Стадо коров,
За собою зовет.

А в поле раздолье,
И тишина.
По синему небу,
Плывут облака.

Брат и сестра,
Сидят на крылечке,
Рыжий котенок,
Играет у печки.

Там смех раздается
Подружек моих,
Из детства далекого,
Дней золотых.

Я дверь в свой
Старенький дом,
Отворю,
И до самой земли,
Поклонюсь я ему.
  26.09.2022г