Осенних будней красота

Алиса Филиппенко
Пожухли стебли кукурузы.
Полей печальна пустота.
Дождей лирические блюзы
и вальс опавшего листа,
  восторг души, томленье Музы -
     осенних будней красота.

Ванильный вкус кофейной пенки.
Панно небесного каскад.
Природы дивные оттенки:
пурпурно-жёлтый листопад,
  простора дали цвета венге
     и рыжий чуть взгрустнувший сад.

Тумана дым прозрачно-рваный.
Озёрный лёгкий холодок.
Закатных зорь разлив багряный.
Вина горячего глоток
   и поцелуй приятно-пряный,
      и мыслей сбившийся поток…