Рифмованные верлибры рисования

Владимир Сеницкий 1
Астрономы и математики рисуют
гиперболы, синусоиды, эллипсы..,
а также две параллельные прямые,
которые пересекутся в бесконечной звёздной вечности.
Физики и химики рисуют
цепочки формул,
отражая явление, дух и тело вещества.
Поэты, прозаики и прочие художники рисуют
точку соприкосновения зла и человечности.
А сатирики рисуют
общую кривую усмешки всего человечества.

Любовь рисует любовь,
ибо жаждет ответного чувства.
Ненависть рисует исход,
где придётся своей же рукой убивать,
чтобы не спасовать.
Неравнодушные люди рисуют чувства,
хотя, как это ни грустно,
многие из них
так и не научатся рисовать.