Небесное и Земное

Владимир Сеницкий 1
Если музейная редкость — не ложь,
                что ж,
глазом потрогав, взглядом положь!

Всё, что в небесный воздвигнуто чин,
                чти! -
станет всеобщим, значит — ничьим.

Что же, товарищ ты мой, веселей
                пей
в небе гармоний воздух ничей,

ибо из всех отличительных черт
                чёрт
выделил в боге, что он — ничей.

Свет, что поэт, отомкнув ото мглы,
                лил,
он авторучкой и заземлил.

Вот и земное его молоко
                кот
белый, пушистый ласково пьёт.

Небо ракетное отделено,
                но
к чувству земному пригвождено,

ибо конструктор ракеты хотел
                тем
самым сближенья астральных тел.