Просыпающемуся

Андрей Кочкарёв
Спой мне ветер холодный осенний,
Расскажи под ногами листва.
В серых лужах, в стенанЬях сомнений,
В непогасшей Надежде едва.

Проведи, напиши в полудрёме,
О былинных сказаниях, седых.
Об оставленном некогда доме,
О немногих пришедших, живых.

Опрокинь, подними не раскайся,
Нить тончайшую, не оборви.
Змием мудрым сквозь дым пробирайся,
Умирай, но пропой о Любви!

Не на завтра, сейчас же и с  болью,
Разрывая сознания нерв.
Пядь земли, чтоб не пОлита кровью,
Поражения чтоб без Побед.

На веков череду указуя,
В лоб - не по лбу, суровым перстом!
Всё до капли последней, пойму я,
Сохраню под нательным Крестом.

Разбуди - уды скованны ленью,
Дни остатние Русским прожить!
На коленях, клеймёною тенью,
Уж не плакаться дальше, не быть!