Колокол

Артемона Иллахо
"И вяжет на крюк он бечёвку -
         длиннее, длиннее, длиннее,
На кончик бечёвки селёдку - сухую, сухую, сухую."
Ш. Кро

Качался колокол над Тихвинским,
Его недвижными зверинцами.
Гробниц истёртые бока
Вздымались в сонном безразличии,
Где льются воды говорливые
Из камня, плачущего ртом.
А я, сушёною селёдкою
Пред книгой за язык подвешенный,
Просил у мастера одно:
Ты перевесь меня, пустейшего,
На стенку на такую белую,
Бечёвке на такой, чтоб вечно
Молчаться.